2018年01月13日

世田谷美術館「パリジェンヌ展」ミュージアムショップにて、フランス産ビネガー販売開始!

2018.1.13〜4.1 世田谷美術館にて、
ボストン美術館パリジェンヌ展「時代を映す女性たち」が
開催されております。https://www.setagayaartmuseum.or.jp/

館内ミュージアムショップでは、当社取扱のフランス産ビネガー、
【コビノール社】フルーツビネガー(パッションフルーツ、マンゴー、マンダリン、ラズベリー)
【セレスタンヌ社】白ワインビネガー、赤ワインビネガー
を販売しております。

作品鑑賞後、ぜひミュージアムショップにも足をお運びください。

【コビノール社】
1987年に設立されたコビノール社はフランス国内でビネガーの主要メーカー。フランス国内の食料品店90%に商品を提供し、五大陸50か国以上の国々にも輸出しています。フランスの三ツ星レストランでも使用されている醸造酢に濃厚なフルーツピューレを加えた「フルーツビネガー」です。 

【セレスタンヌ社】
伝統的な製法を引き継ぎ、厳選された原材料のみを使用し、高品質にこだわり続けるメーカー。
★白ワインビネガー
 通常のビネガーより熟成期間が長いため、酸味がマイルドでフルーティー。
★赤ワインビネガー
 通常のビネガーより熟成期間が長く、樫の木の樽に詰めてじっくりと熟成させて作らているため、酸味がマイルドでフルーティー。

商品ページはこちら、
http://www.dedoux.co.jp/products/vinegar.html

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2018年01月05日

家庭画報のデリシャス宅配便 2018新春号にてボードプロヴァンスオリーブオイル取扱開始!

家庭画報のデリシャス宅配便 2018新春号にて
フランス産「ボードプロヴァンスオリーブオイル(黒オリーブオイル)」の販売が始まりました。

http://shop.sekaibunka.com/shop/g/g19130003200/

フランス産の「ボードプロヴァンスオリーブオイル」は、
★黒オリーブを絞ったエクストラバージンオリーブオイルのため、
 他とは違い味わいに深みと風味があります。
 (プロバンス製法:収穫後、黒オリーブを数日ねかせ、石臼ですりつぶして
  ペースト状にした後、植物の繊維を編んで重ねたシートを通してじっくりと
  オイルを搾りだす製法)
★プロヴァンス地方でしか採れないオリーブ5品種を使用
 (ピコリーヌ、グロサンヌ、サロネンク、ベルゲット、ヴェルダル)
★パリ全国農業コンクール等 多数の受賞歴あり
★AOP ヴァレ・デ・ボー・ド・プロヴァンスを取得

商品ページはこちら、
http://www.dedoux.co.jp/products/oliveoil.html


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