FRANZ(フランツ)福田裕三オーナーシェフよりボー・ド・プロヴァンス オリーブオイルバージンをご紹介いただきました。
ありがとうございました


9/4発売 dancyu『大人のフルーツ。』特集
p20.21にてシャインマスカットマスター「FRANZ」直伝!
今が旬のシャインマスカットを使ったレシピが特集されています。
どのレシピも福田シェフのこだわりいっぱいで美味しそうです


福田裕三オーナーシェフについて
「FRANZ」のオーナーシェフ。代官山「レストラン・パッション」、マンダリンオリエンタルのほか、
リヨンのレストランなど、国内外で王道のフレンチ畑を歩む。

〈FRANZ(フランツ)〉
東京都港区白金6-2-17 TEL03 6874 1230。18時30分〜21時30分LO。
日曜•祝日休。食事は10,000円コースのみ。
ワインはグラス1,000円〜、ボトル5,000円〜(以上、税込)。

公式facebook:
shttps://www.facebook.com/restaurant.franz/商品案内


「昔ながらの製法」にこだわり、「収穫後のオリーブを寝かして熟成させる」製法。
「ブラックオリーブやカカオ」の香り、オリーブの実をそのまま食べているような力強い風味と味わいです

【特長】
◆熟成させて絞る珍しいオリーブオイル
◆AOP認定
酸度0.8%以下
EU基準をクリアした質の高いオリーブオイル
◆希少価値オリーブ(フランス産オリーブを5品種使用)
◆数々の賞を受賞!!
【使い方いろいろ】
◇そのままパンにつけて… ◇サラダやカルパッチョ ◇パスタの仕上げに
◇肉料理・魚料理の仕上げに ◇スープにひとさじ加えて…
当社社員も実際に福田シェフのレシピを参考にトライしてみました



皆様もぜひお試しください
posted by DEDOUX at 00:00|
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